Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

БАГЕТ С ГОРГОНЦОЛА КРЕМОМ


На 4 порции:

  • 1 большой багет
  • масло для намазывания
  • листья салата
  • 100 г масла
  • 200 г горгонцола
  • 1 пучок петрушки
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • несколько капель граппа
  • кусочки манго, полоски парики и мята для украшения

Граппа - крепкий напиток, почти как бренди, который делают в Италии из кожуры, веток и косточек винограда после того, как виноград отжали для приготовления вина. Все это бродит, затем жидкость дистиллируют и разбавляют дистиллированной водой, чтобы сократить уровень алкоголя до желаемого уровня.

  1. Багет нарезать кружочками, намазать маслом и на каждый кружочек уложить лист салата.
  2. Масло положить в миску и взбить в пену. Горгонцолу подавить вилкой и вместе с мелко нарезанной петрушкой добавить к маслу и хорошо перемешать.
  3. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и граппой, сложить крем в кулинарный мешок и красиво разместить на листьях салата.
  4. Украсить манго, паприкой и мятой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий