На 4 порции:
- 1 большой багет
- масло для намазывания
- листья салата
- 100 г масла
- 200 г горгонцола
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- несколько капель граппа
- кусочки манго, полоски парики и мята для украшения
Граппа - крепкий напиток, почти как бренди, который делают в Италии из кожуры, веток и косточек винограда после того, как виноград отжали для приготовления вина. Все это бродит, затем жидкость дистиллируют и разбавляют дистиллированной водой, чтобы сократить уровень алкоголя до желаемого уровня.
- Багет нарезать кружочками, намазать маслом и на каждый кружочек уложить лист салата.
- Масло положить в миску и взбить в пену. Горгонцолу подавить вилкой и вместе с мелко нарезанной петрушкой добавить к маслу и хорошо перемешать.
- Приправить солью, перцем, кайенским перцем и граппой, сложить крем в кулинарный мешок и красиво разместить на листьях салата.
- Украсить манго, паприкой и мятой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий