Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ШАШЛЫК ИЗ МОЛЛЮСКОВ


На 4 порции:

  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 свежий зеленый чили, очищенный и нарезанный
  • 16 морских гребешков, очищенных, с икорными сумками
  • 2 лайма, разрезанных на 8 частей
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • соль, перец
Для украшения:
  • 60 г руколы
  • 200 г смеси листьев салата

  1. 8 деревянных шпажек замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись под грилем.
  2. Сок и цедру лаймов, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и чили перемешать и в ступке растолочь в пасту.
  3. На каждую шпажку попеременно нанизать 2 гребешка и 2 кусочка лайма.
  4. Концы шпажек обмотать фольгой, чтобы они не загорелись.
  5. Кукурузное масло, оставшийся лимонный сок, соль и перец смешать в заправку.
  6. Моллюски смазать подготовленной пастой. Шпажки уложить в не очень горячий гриль.
  7. Шашлык жарить на гриле около 10 минут, время от времени смазывая маслом и перевернув 1 раз.
  8. Руколу и листья салатов обмокнуть в заправку. Положить в большую сервировочную миску.
  9. Каждые 2 шпажки положить на сервировочные тарелки и подавать горячими. Дополнительно подать салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий