На 4 порции:
- тертая цедра и сок 2 лаймов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежий зеленый чили, очищенный и нарезанный
- 16 морских гребешков, очищенных, с икорными сумками
- 2 лайма, разрезанных на 8 частей
- 2 ст. л. кукурузного масла
- соль, перец
- 60 г руколы
- 200 г смеси листьев салата
- 8 деревянных шпажек замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись под грилем.
- Сок и цедру лаймов, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и чили перемешать и в ступке растолочь в пасту.
- На каждую шпажку попеременно нанизать 2 гребешка и 2 кусочка лайма.
- Концы шпажек обмотать фольгой, чтобы они не загорелись.
- Кукурузное масло, оставшийся лимонный сок, соль и перец смешать в заправку.
- Моллюски смазать подготовленной пастой. Шпажки уложить в не очень горячий гриль.
- Шашлык жарить на гриле около 10 минут, время от времени смазывая маслом и перевернув 1 раз.
- Руколу и листья салатов обмокнуть в заправку. Положить в большую сервировочную миску.
- Каждые 2 шпажки положить на сервировочные тарелки и подавать горячими. Дополнительно подать салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий