Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СПАГЕТТИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ


На 4 порции:

  • 500 г гречневых спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г феты (брынзы), раскрошенной
  • свежие листья кориандра или петрушки для украшения
Для соуса:
  • 300 г сливок
  • 150 мл виски или коньяка
  • 125 г копченого лосося
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль, перец
  • 2 ст. л. свежего нарезанного кориандра или петрушки для украшения

  1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить туда спагетти и с 1 ч. л. масла варить до готовности. Слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с оставшимся маслом, накрыть и оставить теплым.
  2. Для соуса сливки вылить в маленькую кастрюлю и нагреть до кипения, но не кипятить. Виски или коньяк в другой кастрюле нагреть до кипения, но не кипятить.
  3. Обе кастрюли снять с огня, затем перемешать содержимое.
  4. Лосось нарезать на маленькие кусочки и положить в сливочный соус. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Перед подачей добавить мелко нарезанный кориандр.
  5. Спагетти сложить в нагретую миску, добавить соус и основательно перемешать. Фету выложить поверх спагетти, украсить кориандром и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий