На 4 порции:
- 500 г гречневых спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г феты (брынзы), раскрошенной
- свежие листья кориандра или петрушки для украшения
- 300 г сливок
- 150 мл виски или коньяка
- 125 г копченого лосося
- 1 щепотка кайенского перца
- соль, перец
- 2 ст. л. свежего нарезанного кориандра или петрушки для украшения
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить туда спагетти и с 1 ч. л. масла варить до готовности. Слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с оставшимся маслом, накрыть и оставить теплым.
- Для соуса сливки вылить в маленькую кастрюлю и нагреть до кипения, но не кипятить. Виски или коньяк в другой кастрюле нагреть до кипения, но не кипятить.
- Обе кастрюли снять с огня, затем перемешать содержимое.
- Лосось нарезать на маленькие кусочки и положить в сливочный соус. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Перед подачей добавить мелко нарезанный кориандр.
- Спагетти сложить в нагретую миску, добавить соус и основательно перемешать. Фету выложить поверх спагетти, украсить кориандром и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий