Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СУП ИЗ ШПИНАТА С МАСКАРПОНЕ


На 4 порции:

  • 60 г масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 черешка сельдерея, нарезанных
  • 350 г шпината или кислого щавеля или 3 пучка кресс-салата
  • 850 г овощного бульона
  • 225 г маскарпоне
  • соль, перец
  • 1 сл. л. оливкового масла
  • 2 толстых кусочка хлеба, нарезанного кубиками
  • ½ ч. л. семян тмина
  • хрустящие палочки с сезамом, для украшения

Маскарпоне - итальянский свежий белый сыр типа молочного творога из цельного коровьего молока со сливками, примерно наполовину состоит из жира (Милан). По консистенции он жирный и мягкий, напоминающий по густоте мягкое масло. Маскарпоне обладает нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд, например такого известного десерта как "Тирамису".

  1. Половину масла растопить на среднем огне в очень большой сковороде. Добавить лук и сельдерей и около 5 минут легко потушить.
  2. Шпинат, щавель или кресс-салат добавить в сковороду. Влить бульон вскипятить, затем снизить огонь и готовить 15 – 20 минут.
  3. Суп пюрировать миксером или в кухонном комбайне (или просто ложкой) и вернуть в сковороду.
  4. Добавить маскарпоне, на медленном огне нагреть и перемешать в однородную массу. Приправить солью и перцем.
  5. Оставшееся масло с оливковым маслом нагреть в сковороде и на медленном огне поджарить в нем кусочки хлеба, часто переворачивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Когда хлеб будет почти готов добавить тмин и перемешать.
  6. Суп разлить на 4 подогретые тарелки. Сверху положить крутоны и подавать с палочками с сезамом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий