На 4 порции:
- 60 г масла
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 2 черешка сельдерея, нарезанных
- 350 г шпината или кислого щавеля или 3 пучка кресс-салата
- 850 г овощного бульона
- 225 г маскарпоне
- соль, перец
- 1 сл. л. оливкового масла
- 2 толстых кусочка хлеба, нарезанного кубиками
- ½ ч. л. семян тмина
- хрустящие палочки с сезамом, для украшения
Маскарпоне - итальянский свежий белый сыр типа молочного творога из цельного коровьего молока со сливками, примерно наполовину состоит из жира (Милан). По консистенции он жирный и мягкий, напоминающий по густоте мягкое масло. Маскарпоне обладает нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд, например такого известного десерта как "Тирамису".
- Половину масла растопить на среднем огне в очень большой сковороде. Добавить лук и сельдерей и около 5 минут легко потушить.
- Шпинат, щавель или кресс-салат добавить в сковороду. Влить бульон вскипятить, затем снизить огонь и готовить 15 – 20 минут.
- Суп пюрировать миксером или в кухонном комбайне (или просто ложкой) и вернуть в сковороду.
- Добавить маскарпоне, на медленном огне нагреть и перемешать в однородную массу. Приправить солью и перцем.
- Оставшееся масло с оливковым маслом нагреть в сковороде и на медленном огне поджарить в нем кусочки хлеба, часто переворачивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Когда хлеб будет почти готов добавить тмин и перемешать.
- Суп разлить на 4 подогретые тарелки. Сверху положить крутоны и подавать с палочками с сезамом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий