Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ С ХУММУСОМ


На 4 порции:

  • 400 г турецкого гороха из банки
  • сок 1 большого лимона
  • 6 ст. л. тахини (пасты из сезама)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • соль, перец
  • свежий нарезанный кориандр и черные оливки для украшения
Для тостов:
  • 1 чьябатта, нарезанная кружочками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. свежего нарезанного кориандра
  • 4 ст. л. оливкового масла

Хуммус – популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

  1. Для хуммуса горох слить и дать стечь, при этом оставить 2 – 3 ст. л. жидкости. Горох с частью этой жидкости пюрировать в комбайне, постепенно добавляя еще жидкость и лимонный сок. Масса должна быть густой.
  2. Добавить тахини и оливковое масло (вплоть до 1 чайной ложки). Добавить чеснок, приправить и снова хорошо перемешать.
  3. Хуммус переложить в пиалу и хорошо разгладить. Оставшееся оливковое масло вылить сверху, украсить нарезанным кориандром и черными оливками.
  4. Кусочки чьябатты выложить на противень.
  5. Чеснок, кориандр и оливковое масло смешать и намазать на хлеб. Поставить под горячий гриль на 2 – 3 минуты до золотистого цвета, перевернуть только один раз. Подавать вместе с хуммусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий