Приблизительно на 20 штук:
Для риса:
- ½ чашки риса для суши (80 г)
- 1 чашка воды
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. васаби
- 6 штук сурими
- 4 зеленых лука
- 20 сырых хвостиков креветок
- 20 листиков мелиссы
- чили и соевый соусы
- Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
- Рис остудить и добавить рисовый уксус.
- Рис разровнять между 2 бамбуковыми ковриками (или фольгой) и смазать васаби.
- Вниз положить палочки сурими, затем лук и с помощью коврика скрутить в рулет.
- Рулет нарезать колечками и уложить на блюдо. Сверху украсить хвостиками креветок и мятой. Подавать чили или соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий