Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

СУШИ С СУРИМИ И КРАБАМИ


Приблизительно на 20 штук:

Для риса:
  • ½ чашки риса для суши (80 г)
  • 1 чашка воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
Кроме того:
  • 2 ч. л. васаби
  • 6 штук сурими
  • 4 зеленых лука
  • 20 сырых хвостиков креветок
  • 20 листиков мелиссы
  • чили и соевый соусы

  1. Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
  2. Рис остудить и добавить рисовый уксус.
  3. Рис разровнять между 2 бамбуковыми ковриками (или фольгой) и смазать васаби.
  4. Вниз положить палочки сурими, затем лук и с помощью коврика скрутить в рулет.
  5. Рулет нарезать колечками и уложить на блюдо. Сверху украсить хвостиками креветок и мятой. Подавать чили или соевым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий