Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ТЕМАКИ-СУШИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И АВОКАДО


Приблизительно на 30 штук:

  • 250 г риса для суши
  • 500 мл соленой воды для приготовления
  • 10 ст. л. рисового уксуса
  • 60 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 спелых, твердых авокадо
  • 15 штук крабового мяса (приблизительно 140 г)
  • 15 фукусовых водорослей (примерно 18 х 21 см)
  • 1 стакан хрена
  • колечки шнитт-лука для украшения
  • кусочки копченого лосося и соевый соус

  1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в соленую воду, вскипятить и готовить под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут, пока вода полностью не впитается.
  2. Рис вынуть шумовкой, сложить вместе на кухонном полотенце, накрыть крышкой и охлаждать, пока он не станет теплым.
  3. Рисовый уксус нагреть в кастрюле, добавить соль и сахар. Охладить на водяной бане и смешать с остывшим рисом.
  4. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать полосками. Крабовое мясо и фукусовые водоросли поделить пополам.
  5. На каждый лист водорослей положить около 2 ст. л. риса и тонко намазать хреном. Сверху положить крабовое мясо и авокадо.
  6. Лист свернуть пакетиком. Край смочить холодной водой или склеить рисом.
  7. Темаки-суши уложить на блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать с копченым лососем и соевым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий