Приблизительно на 30 штук:
- 250 г риса для суши
- 500 мл соленой воды для приготовления
- 10 ст. л. рисового уксуса
- 60 г сахара
- 5 г соли
- 4 спелых, твердых авокадо
- 15 штук крабового мяса (приблизительно 140 г)
- 15 фукусовых водорослей (примерно 18 х 21 см)
- 1 стакан хрена
- колечки шнитт-лука для украшения
- кусочки копченого лосося и соевый соус
- Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в соленую воду, вскипятить и готовить под крышкой на маленьком огне 15 – 20 минут, пока вода полностью не впитается.
- Рис вынуть шумовкой, сложить вместе на кухонном полотенце, накрыть крышкой и охлаждать, пока он не станет теплым.
- Рисовый уксус нагреть в кастрюле, добавить соль и сахар. Охладить на водяной бане и смешать с остывшим рисом.
- Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать полосками. Крабовое мясо и фукусовые водоросли поделить пополам.
- На каждый лист водорослей положить около 2 ст. л. риса и тонко намазать хреном. Сверху положить крабовое мясо и авокадо.
- Лист свернуть пакетиком. Край смочить холодной водой или склеить рисом.
- Темаки-суши уложить на блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать с копченым лососем и соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий