На 12 штук:
Для риса:
- ½ чашки риса для суши (80 г)
- 1 чашка воды
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 3 листа нори
- 150 г сырого тунца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. васаби
- 30 г маринованного имбиря
- листочки мяты для украшения
- Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
- Рис остудить и добавить рисовый уксус.
- Листья нори порезать на 4 больших квадрата и разложить на рабочей поверхности. Тунец порезать на 12 тонких кусочков и сбрызнуть лимонным соком.
- Послойно сложить рис, тунец и васаби на листы нории, сверху покрыть рисом и, не разрезая мокрыми руками сделать пакетик.
- Пакетики с тунцом положить на блюде с тончайшими кусочками имбиря, оживить небольшим количеством риса и имбиря (на каждый пакетик), украсить листочками мяты и подавать с оставшимся имбирем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий