Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ПАКЕТИКИ С ТУНЦОМ


На 12 штук:

Для риса:
  • ½ чашки риса для суши (80 г)
  • 1 чашка воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
Кроме того:
  • 3 листа нори
  • 150 г сырого тунца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. васаби
  • 30 г маринованного имбиря
  • листочки мяты для украшения

  1. Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
  2. Рис остудить и добавить рисовый уксус.
  3. Листья нори порезать на 4 больших квадрата и разложить на рабочей поверхности. Тунец порезать на 12 тонких кусочков и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Послойно сложить рис, тунец и васаби на листы нории, сверху покрыть рисом и, не разрезая мокрыми руками сделать пакетик.
  5. Пакетики с тунцом положить на блюде с тончайшими кусочками имбиря, оживить небольшим количеством риса и имбиря (на каждый пакетик), украсить листочками мяты и подавать с оставшимся имбирем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий