Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ТАРТАЛЕТКИ С ТРАВЯНЫМ КРЕМОМ


На 4 порции:

Для теста:
  • 150 г пшеничной муки грубого помола
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
  • крошки для посыпания
Для наполнителя:
  • 200 г густого творога
  • 125 г крем фрэш (густая сметана) с травами
  • 4 яйца
  • 1 пучок базилика
  • ½ пучка петрушки
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка муската
  • 1 щепотка кайенского перца
Кроме того:
  • 100 г свежего творога
  • несколько капель лимонного сока
  • маленькие помидоры, базилик, зелень укропа для украшения
  • зерна пинии (кедровые орешки) и тыквенные семечки для посыпания

  1. Муку смешать и ссыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Масло измельчить, добавить к муке и посолить.
  2. Все перемешать руками, пока не образуется однородное тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто, немного помешать, поделить на порции и раскатать по размеру формы для тарталеток.
  5. Формочки смазать жиром, посыпать крошками, уложить тесто и поднять края.
  6. Для наполнителя смешать творог, сметану и яйца в миске. Добавить перебранную, помытую и мелко нарезанную зелень.
  7. Массу приправить солью, молотым перцем, мускатом и кайенским перцем. Разложить по формочкам и выпекать при 180 – 200 °С 20 – 25 минут.
  8. Затем тарталетки вынуть из духовки, достать из формочек и уложить на блюдо.
  9. Сыр смешать с лимонным соком, приправить солью, перцем и кайенским перцем и сложить в кулинарный мешок. С помощью мешка красиво выложить немного крема на каждую тарталетку.
  10. В середине каждой тарталетки уложить половинку помидора, базилик и зелень укропа, посыпать пинией и семенами тыквы. Подавать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий