На 4 порции:
Для теста:
- 150 г пшеничной муки грубого помола
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 1 ч. л. соли
- мука для раскатывания
- крошки для посыпания
- 200 г густого творога
- 125 г крем фрэш (густая сметана) с травами
- 4 яйца
- 1 пучок базилика
- ½ пучка петрушки
- соль, молотый перец
- 1 щепотка муската
- 1 щепотка кайенского перца
- 100 г свежего творога
- несколько капель лимонного сока
- маленькие помидоры, базилик, зелень укропа для украшения
- зерна пинии (кедровые орешки) и тыквенные семечки для посыпания
- Муку смешать и ссыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и вбить яйцо. Масло измельчить, добавить к муке и посолить.
- Все перемешать руками, пока не образуется однородное тесто.
- Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто, немного помешать, поделить на порции и раскатать по размеру формы для тарталеток.
- Формочки смазать жиром, посыпать крошками, уложить тесто и поднять края.
- Для наполнителя смешать творог, сметану и яйца в миске. Добавить перебранную, помытую и мелко нарезанную зелень.
- Массу приправить солью, молотым перцем, мускатом и кайенским перцем. Разложить по формочкам и выпекать при 180 – 200 °С 20 – 25 минут.
- Затем тарталетки вынуть из духовки, достать из формочек и уложить на блюдо.
- Сыр смешать с лимонным соком, приправить солью, перцем и кайенским перцем и сложить в кулинарный мешок. С помощью мешка красиво выложить немного крема на каждую тарталетку.
- В середине каждой тарталетки уложить половинку помидора, базилик и зелень укропа, посыпать пинией и семенами тыквы. Подавать теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий