Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ОВОЩНАЯ СКОВОРОДА С КАРТОФЕЛЕМ


На 4 порции:

  • 650 г быстроразвариваемого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 225 г маленьких соцветий брокколи
  • 60 г масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 175 г тофу, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. свежего нарубленного шалфея
  • 75 г натертого твердого сыра

Тофу – соевый творог.
Приготавливается из сои следующим образом: бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем воду сливают, заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов 1 ½ л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).

  1. Картофель отварить в кипящей воде 10 минут. Хорошо слить.
  2. Между тем, морковку и брокколи бланшировать 5 минут в другой кастрюле, затем достать шумовкой.
  3. Масло и растительное масло нагреть в сковороде, добавить лук и чеснок и 2 – 3 минуты потушить. Добавить половину картофеля и равномерно разложить на дне сковороды.
  4. Морковку, брокколи и тофу сложить наверх и посыпать половиной шалфея. Накрыть сверху оставшимся картофелем и посыпать сыром.
  5. Уложенные овощи тушить на слабом огне 8 – 10 минут, затем на 2 – 3 минуты поставить под гриль, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
  6. Готовое блюдо посыпать оставшимся шалфеем и подавать в сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий