На 4 порции:
- 650 г быстроразвариваемого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками
- 1 морковка, нарезанная кубиками
- 225 г маленьких соцветий брокколи
- 60 г масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 175 г тофу, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. свежего нарубленного шалфея
- 75 г натертого твердого сыра
Тофу – соевый творог.
Приготавливается из сои следующим образом: бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем воду сливают, заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов 1 ½ л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).
- Картофель отварить в кипящей воде 10 минут. Хорошо слить.
- Между тем, морковку и брокколи бланшировать 5 минут в другой кастрюле, затем достать шумовкой.
- Масло и растительное масло нагреть в сковороде, добавить лук и чеснок и 2 – 3 минуты потушить. Добавить половину картофеля и равномерно разложить на дне сковороды.
- Морковку, брокколи и тофу сложить наверх и посыпать половиной шалфея. Накрыть сверху оставшимся картофелем и посыпать сыром.
- Уложенные овощи тушить на слабом огне 8 – 10 минут, затем на 2 – 3 минуты поставить под гриль, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
- Готовое блюдо посыпать оставшимся шалфеем и подавать в сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий