Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ШПАЖКИ С ПОЛЕНТОЙ


На 4 порции:

  • 750 мл воды
  • 175 г растворимой поленты
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • соль, перец
  • 8 кусочков пармской ветчины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежий зеленый салат для украшения

Полента – это:
  1. Грубая пшеничная мука, отруби
  2. Напиток из муки типа густого киселя
  3. Хлебец из грубой пшеничной муки (болгарская кухня)
  4. Кукурузная каша, вроде мамалыги, пьемонтское блюдо, приготовленное из кукурузной муки грубого помола. Готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая. (итальянская кухня).
  5. "Едок поленты" - презрительное прозвище пьемонтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Аппенинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев).

Совет: Поленту можно готовить с другой зеленью, например, орегано, базилик или майоран. На 350 г растворимой поленты берут около 3 ст. л. свежей нарубленной зелени.

  1. Воду довести до кипения в кастрюле, всыпать поленту и хорошо мешать, пока она не застынет.
  2. Добавить тимьян и приправить солью и перцем.
  3. Готовую поленту раскатать в пласт толщиной 2 см и остудить.
  4. Охлажденную поленту нарезать кубиками со стороной 2 см.
  5. Кусочки ветчины разрезать пополам вдоль и завернуть в них кусочки поленты.
  6. Готовые кубики нанизать на шпажки.
  7. Шпажки сбрызнуть оливковым маслом и, регулярно поворачивая, 7 – 8 минут запекать под разогретым грилем. Разложить на тарелки и украсить зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий