Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ


На 4 порции:

  • 1,25 кг отбивной баранины без костей
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1 свежий красный чили, очищенный и мелко нарезанный
  • 175 мл сухого белого вина
  • 175 г черных оливок, очищенных
  • соль
  • 1 веточка свежей ровной петрушки для украшения

  1. Мясо нарезать кусочками размером 2,5 см.
  2. Масло немного нагреть в сковороде, чеснок, лук и чили жарить 5 минут.
  3. Добавить мясо и вино и тушить 5 минут.
  4. Добавить оливки, перемешать и сложить все в форму для выпекания. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 80 минут. Приправить солью. Уложить на сервировочную тарелку, украсить петрушкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий