На 4 порции:
- 1,25 кг отбивной баранины без костей
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 1 свежий красный чили, очищенный и мелко нарезанный
- 175 мл сухого белого вина
- 175 г черных оливок, очищенных
- соль
- 1 веточка свежей ровной петрушки для украшения
- Мясо нарезать кусочками размером 2,5 см.
- Масло немного нагреть в сковороде, чеснок, лук и чили жарить 5 минут.
- Добавить мясо и вино и тушить 5 минут.
- Добавить оливки, перемешать и сложить все в форму для выпекания. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 80 минут. Приправить солью. Уложить на сервировочную тарелку, украсить петрушкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий