Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

СПАГЕТТИ С СЫРОМ РИКОТТА


На 4 порции:

  • 400 г спагетти
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. свежей нарубленной плоской петрушки
  • 1 ст. л. ядер пинии
  • свежая плоская петрушка для украшения
Для соуса:
  • 125 г свежего молотого миндаля
  • 125 г рикотта
  • 1 щепотка свежего натертого муската
  • 1 щепотка корицы
  • 150 г крем фрэш
  • 125 мл горячего куриного бульона
  • соль, перец

Корица – очищенная и высушенная кора ветвей вечнозеленого коричного дерева, Cinnamomum verum, Наружняя кора дерева снимается, затем достается внутренняя кора. Длинные полоски коры формируются в трубочки длиной до 1 м, потом их подразрезают, высушивают, делят на более маленькие кусочки и продают как палочки корицы. Молотая корица – перемолотые палочки корицы.
У корицы экзотический сладкий аромат и сладкий, теплый вкус. Палочки корицы не обладают таким сильным ароматом, если их не поломать или не размолоть.
Растет на Шри-Ланке, Индонезии и в Китае.
Корица используется для приготовления сладостей и несладких блюд, включая свинину и говядину, карри. Марокканские тажины из баранины и сухофруктов готовятся с корицей. Щепотка корицы оживит фруктовый компот, торты и десерты, шоколадные рецепты, особенно хороша с горячим шоколадом. Палочка корицы, добавленная в стакан с глинтвейном, даст ему насыщенный пряный аромат. Применяется для ароматизации соусов (моле), приготовления маринадов, в составе смеси гарам масала.
Хранить в плотно закрывающейся банке в темном шкафу.
Корица была одной из первых специй. Римляне считали, что аромат корицы священен и сжигали ее на похоронах. Из-за того, что корица была одной из первых специй, которые искали путешественники в XV веке, некоторые уверяют, что она непосредственно привела к открытию Америки.

  1. Отварить спагетти 8 – 10 минут до готовности в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Макароны слить, вернуть в кастрюлю, смешать с маслом и петрушкой и оставить теплыми.
  3. Для соуса миндаль, рикотту, мускат, корицу и крем фрэш размешать на сильном огне в густую пасту. Добавить оставшееся оливковое масло, затем медленно однородно перемешать с бульоном. Приправить солью и перцем.
  4. Спагетти выложить на подогретую сервировочную тарелку, добавить соус и хорошо перемешать. Посыпать зернами пинии, украсить петрушкой и подавать теплым.

Совет: Используйте две длинные вилки для того, чтобы перемешать спагетти с соусом. Можно купить специальные вилки для спагетти. Управлять вилками двумя руками легче снизу и вовнутрь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий