Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
(Albondigas)- 500 г свиного или говяжьего фарша
- 60 г мелко рубленого лука
- 4 – 5 рубленых зубчиков чеснока
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 60 г панировочных сухарей
- 3 яйца
- 1 сухой острый рубленый перчик
- соль
- чёрный перец
- мука для панировки
- масло для фритюра
- Смешать в миске все ингредиенты за исключением муки. Покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть масло до 180°С. Слепить шарики 2-3 см диаметром, обвалять их в муке и обжарить до румяности. Тефтельки можно подавать с соусом аллиоли или в томатном соусе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий