Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

(Albondigas)

  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 60 г мелко рубленого лука
  • 4 – 5 рубленых зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 60 г панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 1 сухой острый рубленый перчик
  • соль
  • чёрный перец
  • мука для панировки
  • масло для фритюра

  1. Смешать в миске все ингредиенты за исключением муки. Покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть масло до 180°С. Слепить шарики 2-3 см диаметром, обвалять их в муке и обжарить до румяности. Тефтельки можно подавать с соусом аллиоли или в томатном соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий