На 4 порции:
- 8 отбивных из баранины
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ ч. л. лимонного перца
- соль
- 8 веточек розмарина
- запеченный картофель, чтобы подавать
- 4 помидора, нарезанных кружочками
- 4 зеленых лука, нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ¼ ч. л. свежего розмарина, мелко порубленного
Лимонный перец - приправа на основе перца, ароматизированная лимоном. Содержит черный перец, лимон, чеснок, сахар и т.д.
- Отбивные подготовить: кончики костей очистить и удалить лишнее мясо.
- Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лимонный перец и соль смешать в глубокой миске.
- Веточки розмарина положить в миску, отбивные выложить сверху и минимум 1 час мариновать.
- Отбивные достать из маринада и свободные концы костей обмотать фольгой, чтобы они не сгорели.
- Розмарин разложить на решетке, а сверху на каждую веточку уложить отбивную. Затем готовить на гриле 10 – 15 минут, перевернув только один раз.
- Для салата разложить на сервировочной тарелке помидоры и посыпать их луком. Составляющие заправки сложить в банку, закрыть крышкой, хорошо потрясти и полить сверху салат. Подавать с отбивными и запеченным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий