Поиск по этому блогу

февраля 23, 2009

ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ С РОЗМАРИНОМ


На 4 порции:

  • 8 отбивных из баранины
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ ч. л. лимонного перца
  • соль
  • 8 веточек розмарина
  • запеченный картофель, чтобы подавать
Для салата:
  • 4 помидора, нарезанных кружочками
  • 4 зеленых лука, нарезанных
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ¼ ч. л. свежего розмарина, мелко порубленного

Лимонный перец - приправа на основе перца, ароматизированная лимоном. Содержит черный перец, лимон, чеснок, сахар и т.д.

  1. Отбивные подготовить: кончики костей очистить и удалить лишнее мясо.
  2. Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лимонный перец и соль смешать в глубокой миске.
  3. Веточки розмарина положить в миску, отбивные выложить сверху и минимум 1 час мариновать.
  4. Отбивные достать из маринада и свободные концы костей обмотать фольгой, чтобы они не сгорели.
  5. Розмарин разложить на решетке, а сверху на каждую веточку уложить отбивную. Затем готовить на гриле 10 – 15 минут, перевернув только один раз.
  6. Для салата разложить на сервировочной тарелке помидоры и посыпать их луком. Составляющие заправки сложить в банку, закрыть крышкой, хорошо потрясти и полить сверху салат. Подавать с отбивными и запеченным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий