На 4 порции:
- 900 г не разваривающегося картофеля
- 1 луковица, натертая на терке
- 50 г натертого сыра грювьер
- 2 ст. л. свежей нарубленной петрушки
- соль, перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г масла
- 1 зеленая луковица, нарезанная
- 1 маленький помидор, разрезанный на 4 части
Грювьер (Груйер, gruyère) – твёрдый "швейцарский" сыр с промытой коркой. Производят его в Швейцарии и во Франции. Французский сыр называется "Грюйер де Комте". Производство этого сыра похоже на производство эмменталя, но он отличается более сильным вкусом, слегка дрожжевым, ореховым ароматом и плотной текстурой. К знаменитым сырам AOE, входящим в группу швейцарских сыров, относятся Бьюфорт и Конте (Франция) и Эмменталь (Франция и Швейцария).
- Картофель отварить втечение 10 минут, затем воду слить и дать остыть. Картофель очистить, крупно натереть и сложить в большую миску.
- Добавить лук, сыр и петрушку, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 4 порции и сформировать из них рости.
- Половину оливкового масла и масла нагреть в сковороде. Рости жарить на сильном огне по 2 штуки втечение 1 минуты, затем огонь уменьшить и жарить еще 5 минут, пока нижняя сторона не станет золистой, тогда перевернуть и жарить еще 5 минут на другой стороне.
- Два оставшихся рости жарить точно так же на оставшихся оливковом масле и масле. Выложить на тарелки, украсить зеленым луком и четвертинками помидора и подавать.
Совет: Рости должны быть как можно тоньше, иначе они могут быть сырыми внутри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий