На 4 порции:
- 300 г смеси длиннозернистого и дикого риса
- свежие побеги базилика для украшения
- томатно-апельсиновый салат – подавать
- 20 г свежего базилика
- 125 г зерен пинии
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 ст. л. оливкового масла
- 60 г свежего тертого пармезана
- 2 маленьких багета из муки грубого помола
- 85 г мягкого масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. смеси сухих трав
- соль, перец
- Рис сложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла весь рис, довести до кипения и 15 – 20 минут варить. Затем слить и оставить теплым.
- В это же время приготовить соус песто: мелко нарубить листья базилика, примерно 1 ст. л. зерен пинии отложить в сторону, а остальное так же мелко нарубить. Миксером пюрировать базилик, пинию и остальные составляющие соуса до однородной массы.
- Для чесночного хлеба багеты надрезать кусочками по 3 см толщиной (но, не отрезая до конца). Масло смещать с чесноком, травами, солью и перцем и промазать хлеб между кусочками.
- Хлеб завернуть в фольгу и запечь в предварительно нагретой духовке при 200 ºС 10 – 15 минут.
- Оставшиеся зерна пинии подрумянить 2 – 3 минуты на сковороде без жира. Соус песто смешать с теплым рисом и сложить на подогретые сервировочные тарелки. Посыпать зернами пинии, украсить базиликом и подавать с чесночным хлебом и помидорно-апельсиновым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий