Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

ПЕСТО РИС С ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ


На 4 порции:

  • 300 г смеси длиннозернистого и дикого риса
  • свежие побеги базилика для украшения
  • томатно-апельсиновый салат – подавать
Для соуса песто:
  • 20 г свежего базилика
  • 125 г зерен пинии
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 60 г свежего тертого пармезана
Для чесночного хлеба:
  • 2 маленьких багета из муки грубого помола
  • 85 г мягкого масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. смеси сухих трав
  • соль, перец

  1. Рис сложить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрыла весь рис, довести до кипения и 15 – 20 минут варить. Затем слить и оставить теплым.
  2. В это же время приготовить соус песто: мелко нарубить листья базилика, примерно 1 ст. л. зерен пинии отложить в сторону, а остальное так же мелко нарубить. Миксером пюрировать базилик, пинию и остальные составляющие соуса до однородной массы.
  3. Для чесночного хлеба багеты надрезать кусочками по 3 см толщиной (но, не отрезая до конца). Масло смещать с чесноком, травами, солью и перцем и промазать хлеб между кусочками.
  4. Хлеб завернуть в фольгу и запечь в предварительно нагретой духовке при 200 ºС 10 – 15 минут.
  5. Оставшиеся зерна пинии подрумянить 2 – 3 минуты на сковороде без жира. Соус песто смешать с теплым рисом и сложить на подогретые сервировочные тарелки. Посыпать зернами пинии, украсить базиликом и подавать с чесночным хлебом и помидорно-апельсиновым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий