На 4 порции:
- 1,2 кг куриных крылышек
- соль, молотый перец
- оливковое масло для смазки
- 75 г сладкого соуса чили
- 1 – 2 ст. л. меда
- 2 – 3 ст. л. фруктового уксуса
- 50 г очищенных семян сезама
- 2 веточки цикория
- зелень для украшения
- Крылышки промыть проточной водой, обсушить, посыпать солью и перцем и обмазать оливковым маслом.
- Крылышки положить на гриль и около 10 – 12 минут жарить на умеренном огне.
- Для глазури смешать соус чили, мед и уксус.
- Крылышки снять с гриля, умеренно смазать глазурью, посыпать сезамом и жарить до готовности.
- Цикорий отсортировать, стебель обрезать, листья промыть под проточной водой, красиво уложить и подавать с крылышками. Оформить зеленью и подавать с любым соусом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий