Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЕЗАМОМ


На 4 порции:

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло для смазки
Для глазури:
  • 75 г сладкого соуса чили
  • 1 – 2 ст. л. меда
  • 2 – 3 ст. л. фруктового уксуса
  • 50 г очищенных семян сезама
Кроме того:
  • 2 веточки цикория
  • зелень для украшения

  1. Крылышки промыть проточной водой, обсушить, посыпать солью и перцем и обмазать оливковым маслом.
  2. Крылышки положить на гриль и около 10 – 12 минут жарить на умеренном огне.
  3. Для глазури смешать соус чили, мед и уксус.
  4. Крылышки снять с гриля, умеренно смазать глазурью, посыпать сезамом и жарить до готовности.
  5. Цикорий отсортировать, стебель обрезать, листья промыть под проточной водой, красиво уложить и подавать с крылышками. Оформить зеленью и подавать с любым соусом по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий