Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
МОЦЦАРЕЛЛА В КОЛЯСКЕ
На 4 порции:- 8 кусочков тостерного или белого хлеба
- масло или маргарин для намазывания
- 1 пучок базилика
- 400 г моццареллы
- соль, молотый перец
- несколько капель бальзамического уксуса
- 2 – 3 яйца
- 2 чашки мякоти булочки
- оливковое масло для жарки
- листья салата для украшения
- Хлеб намазать маслом или маргарином. Базилик перебрать, промыть, просушить, отделить листья и отставить.
- Моццареллу нарезать кружочками, на половину хлеба уложить листья базилика.
- Моццареллу разложить на хлеб с базиликом и накрыть сверху оставшимся базиликом. Сверху положить остальной хлеб, хорошо придавить и каждый кусочек поделить на 3 – 4 части.
- Яйца разбить в глубокую тарелку и перемешать вилкой. Мякиш сложить в другую тарелку.
- Кусочки хлеба сначала макать в яйцо, затем панировать в хлебной мякоти. Оливковое масло нагреть в сковороде и готовить хлеб со всех сторон до золотистого цвета.
- Уложить на листья салата и подавать теплым или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий