Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

МОЦЦАРЕЛЛА В КОЛЯСКЕ

На 4 порции:

  • 8 кусочков тостерного или белого хлеба
  • масло или маргарин для намазывания
  • 1 пучок базилика
  • 400 г моццареллы
  • соль, молотый перец
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 2 – 3 яйца
  • 2 чашки мякоти булочки
  • оливковое масло для жарки
  • листья салата для украшения

  1. Хлеб намазать маслом или маргарином. Базилик перебрать, промыть, просушить, отделить листья и отставить.
  2. Моццареллу нарезать кружочками, на половину хлеба уложить листья базилика.
  3. Моццареллу разложить на хлеб с базиликом и накрыть сверху оставшимся базиликом. Сверху положить остальной хлеб, хорошо придавить и каждый кусочек поделить на 3 – 4 части.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку и перемешать вилкой. Мякиш сложить в другую тарелку.
  5. Кусочки хлеба сначала макать в яйцо, затем панировать в хлебной мякоти. Оливковое масло нагреть в сковороде и готовить хлеб со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Уложить на листья салата и подавать теплым или холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий