Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

АНТИПАСТИ ШПАЖКИ


На 4 порции:

  • 1 дыня
  • 100 г итальянской салями
  • 100 г копченого сала с прослойкой
  • 1 цуккини
  • 200 г моццарелла
  • 1 маленький стакан шампиньонов
  • 1 маленький стакан маринованного лука
  • 1 маленький стакан сердцевины артишоков
  • 1 маленький стакан больших каперсов
  • 1 маленький стакан красной и желтой паприки, порезанной кусочками
  • 1 маленький стакан сушеных томатов в масле
  • 1 стакан смеси оливок

Артишок - травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями. Съедобной частью у него является мясистoe цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный, тонкий вкус. Эта так называемая "шишка артишока" внешне напоминает сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком - бланшировать.

  1. Дыню разрезать пополам, почистить и вынуть семена. Одну половину уложить на блюдо, вторую – нарезать кубиками.
  2. Салями, сало и цуккини нарезать кружочками, моцареллу – кубиками.
  3. Шампиньоны, лук, артишоки, каперсы, паприку, помидоры и оливки хорошо подсушить, если нужно порезать мельче и вместе с остальными ингредиентами нанизать на шпажки. Шпажки воткнуть в дыню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий