На 4 порции:
- 1 дыня
- 100 г итальянской салями
- 100 г копченого сала с прослойкой
- 1 цуккини
- 200 г моццарелла
- 1 маленький стакан шампиньонов
- 1 маленький стакан маринованного лука
- 1 маленький стакан сердцевины артишоков
- 1 маленький стакан больших каперсов
- 1 маленький стакан красной и желтой паприки, порезанной кусочками
- 1 маленький стакан сушеных томатов в масле
- 1 стакан смеси оливок
Артишок - травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями. Съедобной частью у него является мясистoe цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный, тонкий вкус. Эта так называемая "шишка артишока" внешне напоминает сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком - бланшировать.
- Дыню разрезать пополам, почистить и вынуть семена. Одну половину уложить на блюдо, вторую – нарезать кубиками.
- Салями, сало и цуккини нарезать кружочками, моцареллу – кубиками.
- Шампиньоны, лук, артишоки, каперсы, паприку, помидоры и оливки хорошо подсушить, если нужно порезать мельче и вместе с остальными ингредиентами нанизать на шпажки. Шпажки воткнуть в дыню.
Комментариев нет:
Отправить комментарий