Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

Говяжий гуляш с молодой савойской капустой



На 4 персоны:

  • 200г лука
  • 1 кг говяжего гуляша
  • 50 мл масла
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100мл красного вина
  • 1 молодая савойская капуста (около 600г)
  • 40г масла или маргарина
  • 1 ч.л. крахмала
  • 150г кислых сливок

  1. Лук очистить и нарезать полосками. Мясо в горячем масле сильно обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Добавить и так же обжарить.
  2. Добавить томатную пасту и залить вином. Добавить ½ л воды, накрыть и тушить 1½ часа, переодически добавляя еще около ½ л воды. Приправить солью и перцем.
  3. В это время разобрать капусту, промыть и нарезать полосками. Поджарить в горячем масле или маргарине, приправить, накрыть и на среднем огне 15 минут тушить.
  4. Крахмал смешать со сливками, добавить в гуляш и довести до кипения. Приправить и подавать с савойской капустой. В качестве гарнира подойдет короткорезанная лапша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий