На 4 персоны:
- 200г лука
- 1 кг говяжего гуляша
- 50 мл масла
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100мл красного вина
- 1 молодая савойская капуста (около 600г)
- 40г масла или маргарина
- 1 ч.л. крахмала
- 150г кислых сливок
- Лук очистить и нарезать полосками. Мясо в горячем масле сильно обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Добавить и так же обжарить.
- Добавить томатную пасту и залить вином. Добавить ½ л воды, накрыть и тушить 1½ часа, переодически добавляя еще около ½ л воды. Приправить солью и перцем.
- В это время разобрать капусту, промыть и нарезать полосками. Поджарить в горячем масле или маргарине, приправить, накрыть и на среднем огне 15 минут тушить.
- Крахмал смешать со сливками, добавить в гуляш и довести до кипения. Приправить и подавать с савойской капустой. В качестве гарнира подойдет короткорезанная лапша.
Комментариев нет:
Отправить комментарий