Для ромштексов, которые жарятся на сковороде, существует три степени прожаренности:
5 - 7 минут - с кровью,
8 - 9 минут - средне прожаренный,
10 - 12 минут - хорошо прожаренный.
На 4 порции:
5 - 7 минут - с кровью,
8 - 9 минут - средне прожаренный,
10 - 12 минут - хорошо прожаренный.
На 4 порции:
- 150г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 ст.л. каперсов
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. панировочной муки
- молотый перец
- 4 ромштекса (180г каждый)
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- Шампиньоны почистить, вытереть и нарезать кубиками. Чеснок и лук почистить и вместе с каперсами мелко нарезать. Все перемешать с яйцом, горчицей и панировочной мукой. Приправить перцем.
- Ромштексы приправить солью и перцем. С обеих сторон хорошо обжарить в горячем масле. Грибную массу разложить поверх ромштексов.
- Стэйки запечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке на второй снизу полке втечение 12 - 15 минут. В качестве гарнира подойдет жареный картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий