Поиск по этому блогу

февраля 22, 2009

Ромштекс с хрустящей корочкой из шампиньонов


Для ромштексов, которые жарятся на сковороде, существует три степени прожаренности: 
5 - 7 минут - с кровью,
8 - 9 минут - средне прожаренный,
10 - 12 минут - хорошо прожаренный.
 

На 4 порции:

  • 150г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. панировочной муки
  • молотый перец
  • 4 ромштекса (180г каждый)
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла

  1. Шампиньоны почистить, вытереть и нарезать кубиками. Чеснок и лук почистить и вместе с каперсами мелко нарезать. Все перемешать с яйцом, горчицей и панировочной мукой. Приправить перцем.
  2. Ромштексы приправить солью и перцем. С обеих сторон хорошо обжарить в горячем масле. Грибную массу разложить поверх ромштексов.
  3. Стэйки запечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке на второй снизу полке втечение 12 - 15 минут. В качестве гарнира подойдет жареный картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий