Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ


Приблизительно на 9 – 10 штук:

Для риса:
  • ½ чашки риса для суши (80 г)
  • 1 чашка воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
Кроме того:
  • 100 г копченого лосося
  • 20 г икры форели
  • 1 зеленый лук
  • кружочки лимона для украшения

  1. Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
  2. Рис остудить и добавить рисовый уксус.
  3. Рис брать понемногу влажными руками, формировать шарики и укладывать на блюдо.
  4. На каждый шарик уложить лосось, икру и кусочек лука. Украсить кружочками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий