Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ЛЕПЕШКИ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА


На 4 порции:

  • 100 г крем фрэш
  • 400 г козьего мягкого сыра
  • соль, молотый перец
  • 1 зернышко кайенского перца
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1-2 ст. л. лимонного перца
  • 1 маленький красный стручок чили
  • по ½ красного и желтого стручков паприки
  • 50 г измельченных орехов
  • 1-2 ст. л. натертой лимонной цедры
  • 10 г семян сезама
  • 10 г черного перца грубого помола
  • 12 кусков тостового хлеба
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для украшения

  1. Крем фрэш и козий сыр сложить в миску и хорошо перемешать. Хорошо приправить солью, перцем и кайенским перцем и разделить на 3 порции.
  2. Шнитт-лук перебрать, промыть, тонко нарезать, смешать с лимонным перцем и положить в миску.
  3. Чили и паприку очистить, промыть, порезать мелкими кубиками и сложить в другую миску.
  4. Измельченные орехи с потертой лимонной цедрой, сезамом и черным перцем перемешать и ссыпать в миску.
  5. Кусочки тостерного хлеба смазать оливковым маслом и сложить на противень. Выпекать в духовке при 180-200 °С до золотистого цвета.
  6. С помощью маленькой ложки формировать из сырной массы лепешки и затем обмакивать их в какой-нибудь смеси.
  7. Уложить лепешки на печеный хлеб и сервировать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий