На 4 порции:
- 100 г крем фрэш
- 400 г козьего мягкого сыра
- соль, молотый перец
- 1 зернышко кайенского перца
- 1 пучок шнитт-лука
- 1-2 ст. л. лимонного перца
- 1 маленький красный стручок чили
- по ½ красного и желтого стручков паприки
- 50 г измельченных орехов
- 1-2 ст. л. натертой лимонной цедры
- 10 г семян сезама
- 10 г черного перца грубого помола
- 12 кусков тостового хлеба
- оливковое масло для жарки
- зелень для украшения
- Крем фрэш и козий сыр сложить в миску и хорошо перемешать. Хорошо приправить солью, перцем и кайенским перцем и разделить на 3 порции.
- Шнитт-лук перебрать, промыть, тонко нарезать, смешать с лимонным перцем и положить в миску.
- Чили и паприку очистить, промыть, порезать мелкими кубиками и сложить в другую миску.
- Измельченные орехи с потертой лимонной цедрой, сезамом и черным перцем перемешать и ссыпать в миску.
- Кусочки тостерного хлеба смазать оливковым маслом и сложить на противень. Выпекать в духовке при 180-200 °С до золотистого цвета.
- С помощью маленькой ложки формировать из сырной массы лепешки и затем обмакивать их в какой-нибудь смеси.
- Уложить лепешки на печеный хлеб и сервировать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий