Приблизительно на 10 штук:
Для риса:
- ½ чашки риса для суши (80 г)
- 1 чашка воды
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 100 г сырого лосося
- 1 ч. л. васаби
- 50 г семян сезама
- кружочки сладкого лимона и васаби для украшения
- 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев
- сок и цедра 1 сладкого лимона
- 1 красный чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- соль, 1 щепотка сахара
- 3 – 4 ст. л. светлого сезамового масла
- Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
- Рис остудить и добавить рисовый уксус.
- Рис разровнять между 2 бамбуковыми ковриками (или фольгой) и смазать васаби.
- Лосось нарезать полосками, уложить на рис, с помощью коврика скатать и посыпать со всех сторон сезамом.
- Рулет порезать на колечки, уложить на блюде с лаймом и васаби.
- Для соуса сложить в миску кокосовые хлопья, сок лайма и цедру.
- Чили порезать пополам, очистить от семян, мелко порезать и добавить туда же.
- Соус хорошо приправить рисовым уксусом, солью, сахаром и маслом сезама и подавать к суши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий