Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

СУШИ С ЛОСОСЕМ И СЕЗАМОМ


Приблизительно на 10 штук:

Для риса:
  • ½ чашки риса для суши (80 г)
  • 1 чашка воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
Кроме того:
  • 100 г сырого лосося
  • 1 ч. л. васаби
  • 50 г семян сезама
  • кружочки сладкого лимона и васаби для украшения
Для соуса:
  • 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев
  • сок и цедра 1 сладкого лимона
  • 1 красный чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • соль, 1 щепотка сахара
  • 3 – 4 ст. л. светлого сезамового масла

  1. Рис, воду и соль поместить в кастрюлю, вскипятить 1 раз, снять с плиты, накрыть и оставить на 20 минут размокать.
  2. Рис остудить и добавить рисовый уксус.
  3. Рис разровнять между 2 бамбуковыми ковриками (или фольгой) и смазать васаби.
  4. Лосось нарезать полосками, уложить на рис, с помощью коврика скатать и посыпать со всех сторон сезамом.
  5. Рулет порезать на колечки, уложить на блюде с лаймом и васаби.
  6. Для соуса сложить в миску кокосовые хлопья, сок лайма и цедру.
  7. Чили порезать пополам, очистить от семян, мелко порезать и добавить туда же.
  8. Соус хорошо приправить рисовым уксусом, солью, сахаром и маслом сезама и подавать к суши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий