Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Салат "Датский"

- 200г макарон-бантиков
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 300г замороженной цветной капусты
- 1 стручок красного сладкого перца
- 200г ветчины
- 100г майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и промыть холодной водой.
- Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде 5мин и откинуть на сито.
- Цветную капусту отварить 5мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и разделить на соцветия.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.
- Майонез смешать с оливковым маслом, горчицей и солью.
- Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий