Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

Салат "Датский"


  • 200г макарон-бантиков
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 300г замороженной цветной капусты
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 200г ветчины
  • 100г майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль
  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и промыть холодной водой.
  2. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде 5мин и откинуть на сито.
  3. Цветную капусту отварить 5мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и разделить на соцветия.
  4. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.
  5. Майонез смешать с оливковым маслом, горчицей и солью.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий