Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

Густой суп с мясом


  • 200г мякоти телятины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50г консервированных шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100г соленых огурцов
  • 2 сосиски
  • 100г отварного говяжьего языка
  • 100мл огуречного рассола
  • 50г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 80мл сметаны
  • соль
  1. Телятину вымыть, залить 2л холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать. Грибы и орурцы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить лук 5 мин. Добавить грибы, огурцы, тушить 2 мин, положить томатную пасту, влить 2 ст. л. воды и тушить еще 5 мин.
  3. Рассол довести до кипения и снять пену. Сосиски нарезать ломтиками, отварной язык - соломкой.
  4. В бульон положить телятину, тушеные овощи с грибами, сосиски и язык, влить рассол, посолить и довести до кипения. Добавить оливки и варить на небольшом огне 15 мин.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона и по 1 ст.л. сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий