Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Густой суп с мясом

- 200г мякоти телятины
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50г консервированных шампиньонов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100г соленых огурцов
- 2 сосиски
- 100г отварного говяжьего языка
- 100мл огуречного рассола
- 50г маслин без косточек
- 1 лимон
- 80мл сметаны
- соль
- Телятину вымыть, залить 2л холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать. Грибы и орурцы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить лук 5 мин. Добавить грибы, огурцы, тушить 2 мин, положить томатную пасту, влить 2 ст. л. воды и тушить еще 5 мин.
- Рассол довести до кипения и снять пену. Сосиски нарезать ломтиками, отварной язык - соломкой.
- В бульон положить телятину, тушеные овощи с грибами, сосиски и язык, влить рассол, посолить и довести до кипения. Добавить оливки и варить на небольшом огне 15 мин.
- Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику лимона и по 1 ст.л. сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий