Поиск по этому блогу

сентября 21, 2015

Кольца кальмаров в сухарях


  • кальмары - 600г; 
  • яйцо - 4 шт.; 
  • соль - 1/2 ч.л.; 
  • мука - 4 ст.л.; 
  • панировочные сухари - 6 ст.л.; 
  • рафинированное растительное масло - 500 мл; 


  1. Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. 
  2. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. 
  3. Затем опускайте в льезон (яйца). 
  4. Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. 
  5. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий