Поиск по этому блогу

сентября 25, 2015

Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)

Ингредиенты: 

  • - 1 куриное филе (где-то около 200 гр) 
  • - 1 большой свежий огурец 
  • - 3 маленьких маринованных огурчика 
  • - 1 большой свежий помидор 
  • - 1 зубчик чеснока 
  • - 0,5 пучка зеленого салата 
  • - 50 гр сметаны 
  • - 1 ст. ложка французской горчицы 
  • - 3 ст. ложки растительного масла 
  • - 2 ст. ложки соевого соуса 
  • - соль, перец по вкусу 
  • - свежий базилик 
  • - черри для украшения 

Маринад: 

  •  - 2 ст. ложки растительного масла 
  • - 1 ст. ложка соевого соуса 
  • - чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли 
  • - очень мелко нарезанный базилик 
  •  - перец по вкусу. 

 Приготовление: 

  1. Все ингредиенты для маринада перемешать. 
  2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. 
  3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. 
  4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить. 
  5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения. Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо. 
  6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу. 
  7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий