Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)
Ингредиенты:
- - 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
- - 1 большой свежий огурец
- - 3 маленьких маринованных огурчика
- - 1 большой свежий помидор
- - 1 зубчик чеснока
- - 0,5 пучка зеленого салата
- - 50 гр сметаны
- - 1 ст. ложка французской горчицы
- - 3 ст. ложки растительного масла
- - 2 ст. ложки соевого соуса
- - соль, перец по вкусу
- - свежий базилик
- - черри для украшения
Маринад:
- - 2 ст. ложки растительного масла
- - 1 ст. ложка соевого соуса
- - чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
- - очень мелко нарезанный базилик
- - перец по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты для маринада перемешать.
- На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
- Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
- Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
- Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
- Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
- Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий