Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
- оливковое или каноловое масло
- 4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
- 560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
- 2 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами.
- Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
- Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось.
- Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом.
- Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей.
- Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.