Поиск по этому блогу

февраля 17, 2014

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

Ингредиенты: 


  • оливковое или каноловое масло 
  • 4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски 
  • 560 г нежирного обычного йогурта (греческого) 
  • 2 столовых ложки меда 
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы 
  • 1/4 чайной ложки морской соли 
  • 300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить 

Приготовление: 



  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. 
  2. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут. 
  3. Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. 
  4. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. 
  5. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. 
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.