Поиск по этому блогу

февраля 20, 2014

Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан латука
  • 2 куриных филе, около 150 г каждое
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 1 крупный апельсин
  • 100 г винограда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
  4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
  6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.