Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
- - 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
- - 300 гр. свежих шампиньонов
- -1 луковица (по желанию)
- - 70 гр. грецких орехов
- - 100 гр. твердого сыра
- - зубчик чеснока
- - майонез
- - соль
- - зелень для украшения
Приготовление:
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
- Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.