Поиск по этому блогу

февраля 26, 2014

Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • - 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • - 300 гр. свежих шампиньонов
  • -1 луковица (по желанию)
  • - 70 гр. грецких орехов
  • - 100 гр. твердого сыра
  • - зубчик чеснока
  • - майонез
  • - соль
  • - зелень для украшения

Приготовление:

  1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
  3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
  5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
  6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
  7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.