Поиск по этому блогу

марта 08, 2013

Салат "Нептун"

Ингредиенты: 


  • креветки-300 г
  • кальмары-300 г
  • крабовые палочки-200 г
  • 5 яиц 
  • 130 г красной икры 
  • майонез 


  1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 
  2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 
  3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 
  4. Нарезаем крабовые палочки. 
  5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 
  6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий