Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
- креветки-300 г
- кальмары-300 г
- крабовые палочки-200 г
- 5 яиц
- 130 г красной икры
- майонез
- Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
- Варим креветки в слегка подсоленной воде.
- Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
- Нарезаем крабовые палочки.
- Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
- Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий