Поиск по этому блогу

марта 09, 2013

Пирожное "Кофейные облака"

Тесто: 

  • 5 белков 
  • 2 желтка 
  • 100 мл воды 
  • 1 ст.л раств. кофе 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан муки 
  1. - Из воды, кофе и сахара сварить сироп. 
  2. - Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности. 
  3. - Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть. 
  4. - Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30. 
  5. - Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить. 

Белый крем: 

  • 750 мл натурального йогурта 
  • 100 г сахара 
  • ванилин 
  • 50 мл рома 
  • 10 г желатина 
  • 100 мл сливок 
  1.  - Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. 
  2. - Смешать йогурт с сахаром и ванилином. 
  3. - Вмешать ром и растворенный желатин. 
  4. - Смешать со взбитыми сливками. 

Кофейный крем: 

  • 450 мл натурального йогурта 
  • 80 г сахара 
  • 4-5 ст.л крепкого кофе 
  • 10 г желатина 
  • 100 мл сливок 
  1. - Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. 
  2. - Смешать йогурт с сахаром и кофе. 
  3. - Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки. 

  1. - Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта. 
  2. - В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж. 
  3. - Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод. 
  4. - Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание. 
  5. - Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь. 
  6. - Нарезать на пирожные и украсить какао.