Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Пирожное "Кофейные облака"
Тесто:
- 5 белков
- 2 желтка
- 100 мл воды
- 1 ст.л раств. кофе
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- - Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- - Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- - Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- - Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- - Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
- 750 мл натурального йогурта
- 100 г сахара
- ванилин
- 50 мл рома
- 10 г желатина
- 100 мл сливок
- - Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- - Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- - Вмешать ром и растворенный желатин.
- - Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
- 450 мл натурального йогурта
- 80 г сахара
- 4-5 ст.л крепкого кофе
- 10 г желатина
- 100 мл сливок
- - Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- - Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- - Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
- - Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- - В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- - Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- - Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- - Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- - Нарезать на пирожные и украсить какао.