Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Нам нужно для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
- Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
- Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
- Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.