Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса:
- красный, черный, душистый перец или гвоздика,
- майоран,
- тимьян,
- тмин,
- куркума,
- лук,
- орегано.
Для птицы:
- тимьян,
- майоран,
- розмарин,
- шалфей,
- чабрец,
- базилик.
Для рыбы:
- лавровый лист,
- белый перец,
- имбирь,
- душистый перец,
- лук,
- кориандр,
- перец чили,
- горчица,
- укроп,
- тимьян.
Для гриля :
- красный перец,
- душистый перец,
- кардамон,
- тимьян,
- майоран,
- мускатный орех и мускатный цвет,
- тмин,
- имбирь,
- перец чили.
Для дичи:
- тимьян,
- душица обыкновенная,
- душистый перец,
- красный перец,
- можжевельник.
Для рагу:
- красный перец,
- имбирь,
- куркума,
- кориандр,
- горчица,
- кардамон,
- тмин,
- черный перец,
- душистый перец,
- мускатный орех,
- гвоздика.
Для капусты :
- кориандр,
- фенхель,
- кумин,
- семя черной горчицы.
Для картофеля:
- кориандр,
- куркума
- асафетида.
Для бобовых:
- кумин,
- асафетида,
- имбирь,
- перец,
- мята лавандовая
- кориандр.
Для маринадов:
- лавровый лист,
- можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы),
- ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов:
- корица,
- гвоздика,
- имбирь,
- бадьян,
- кардамон.
Для паштетов:
- белый перец,
- корица,
- имбирь,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- корица,
- бадьян,
- имбирь,
- кардамон.
Для выпечки:
- гвоздика,
- корица,
- бадьян,
- имбирь,
- кардамон,
- душистый перец,
- апельсиновая цедра,
- анис,
- кунжут,
- мак,
- ваниль.
Для горячего молока:
- корица,
- кардамон,
- шафран.
Комментариев нет:
Отправить комментарий