Поиск по этому блогу

марта 08, 2013

Специи - что к чему подходит.


Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: 


  • красный, черный, душистый перец или гвоздика, 
  • майоран, 
  • тимьян, 
  • тмин, 
  • куркума, 
  • лук, 
  • орегано. 

Для птицы: 


  • тимьян, 
  • майоран, 
  • розмарин, 
  • шалфей, 
  • чабрец, 
  • базилик. 

Для рыбы: 


  • лавровый лист, 
  • белый перец, 
  • имбирь, 
  • душистый перец, 
  • лук, 
  • кориандр, 
  • перец чили, 
  • горчица, 
  • укроп, 
  • тимьян. 

Для гриля : 


  • красный перец, 
  • душистый перец, 
  • кардамон, 
  • тимьян, 
  • майоран, 
  • мускатный орех и мускатный цвет, 
  • тмин, 
  • имбирь, 
  • перец чили. 

Для дичи: 


  • тимьян, 
  • душица обыкновенная, 
  • душистый перец, 
  • красный перец, 
  • можжевельник. 

Для рагу: 


  • красный перец, 
  • имбирь, 
  • куркума, 
  • кориандр, 
  • горчица, 
  • кардамон, 
  • тмин, 
  • черный перец, 
  • душистый перец, 
  • мускатный орех, 
  • гвоздика. 

Для капусты : 


  • кориандр, 
  • фенхель, 
  • кумин, 
  • семя черной горчицы. 

Для картофеля: 


  • кориандр, 
  • куркума
  • асафетида. 

Для бобовых: 


  • кумин, 
  • асафетида, 
  • имбирь, 
  • перец, 
  • мята лавандовая 
  • кориандр. 

Для маринадов: 


  • лавровый лист, 
  • можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы),
  • ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. 

Для фруктов, соков, компотов: 


  • корица, 
  • гвоздика, 
  • имбирь, 
  • бадьян, 
  • кардамон. 

Для паштетов: 


  • белый перец, 
  • корица, 
  • имбирь, 
  • лавровый лист, 
  • гвоздика, 
  • корица, 
  • бадьян, 
  • имбирь, 
  • кардамон.

Для выпечки: 


  • гвоздика, 
  • корица, 
  • бадьян, 
  • имбирь, 
  • кардамон, 
  • душистый перец, 
  • апельсиновая цедра, 
  • анис, 
  • кунжут, 
  • мак, 
  • ваниль. 

Для горячего молока:


  • корица, 
  • кардамон, 
  • шафран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий