Поиск по этому блогу

марта 10, 2013

Куриные биточки с яйцом

Ингредиенты: 


  • Грудка куриная (от одной курицы) 
  • Яйцо (2 отварных 1 сырое для панировки) — 3 шт 
  • Зелень (у меня укроп, каперсы) 
  • Соль 
  • Перец чeрный (молотый) 
  • Масло растительное (для обжарки) 
  • Сухари панировочные 

Приготовление: 


  1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 
  2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 
  3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 
  4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 
  5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!