Поиск по этому блогу

марта 11, 2013

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты: 


  • Курица 700 г 
  • Лимон 0,5 шт. 
  • Мед 1-2 ст.л. 
  • Соль по вкусу 
  • Смесь перцев по вкусу 
  • Сметана 2 ст.л.  

Приготовление: 


  1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 
  2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 
  3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 
  4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!