Поиск по этому блогу

февраля 17, 2013

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

  1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 
  2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 
  3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 
  4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 
  5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 
  6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 
  7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 
  8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 
  9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 
  10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 
  11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 
  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 
  13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 
  14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 
  15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 
  16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 
  17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 
  18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий