Поиск по этому блогу

января 24, 2013

Завтрак в картофельных лодочках




  • - 2 больших картофелины, запечь в мундире
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
  • - зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
  • - 3 столовых ложки тертого сыра
  • - петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу


  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.

  2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.

  3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 
  4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.

  5. Присыпьте зеленью по вкусу. 
  6. Разбейте сверху яйцо.

  7. Посолите и поперчите.

  8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.

  9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 
  10. Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий