Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Завтрак в картофельных лодочках
- - 2 больших картофелины, запечь в мундире
- - 1 столовая ложка сливочного масла
- - 2 яйца
- - 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
- - зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
- - 3 столовых ложки тертого сыра
- - петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
- В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
- В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
- Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
- Присыпьте зеленью по вкусу.
- Разбейте сверху яйцо.
- Посолите и поперчите.
- Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
- Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
- Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий