Поиск по этому блогу

января 24, 2013

Шоколадные оладьи за 5 минут



  • - 400мл кефира 
  • - 300г пшеничной муки 
  • - 60г сахара 
  • - 40г какао 
  • - 1 яйцо 
  • - 2г соды 
  • - 5мл лимонного сока 
  • - 60мл растительное масла 
  1. Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 
  2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий