Поиск по этому блогу

февраля 25, 2009

ТОРТИЛЬИ С ПОДЖАРЕННЫМИ СТЭЙКАМИ



На 4 порции:

  • 4 стэйка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • по 1 ч. л. розмарина, тимьяна и майорана
  • 30 г смеси свежих трав (эстрагон, петрушка, укроп)
  • 1 ст. л. потертой лимонной цедры
Кроме того:
  • 12 мягких тортилья
  • 1 красная парика
  • 1 зеленая паприка
  • 1 луковица
  • 250 г йогурта
  • 4 зубца чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • сок 1 лимона
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка сахара
  • несколько капель перечного соуса
  • свежая мелко нарубленная петрушка для посыпания
  •  полоски кочанного салата для украшения

  1. Стэйки промыть проточной водой, просушить и уложить в миску.
  2. Смешать в миске оливковое масло, очищенный, измельченный чеснок, очищенный и мелко порезанный чили, розмарин, майоран, тимьян, свежую зелень и лимонную цедру.
  3. Стэйки поместить в маринад и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Приготовить тортильи. Паприку порезать пополам, почистить, помыть и нарезать полосками. Лук почистить и также порезать.
  5. Йогурт хорошо размешать в миске. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, и вместе с солью растереть в пасту, затем добавить вместе с лимонным соком в йогурт.
  6. Приправить солью, перцем и сахаром.
  7. Стэйки уложить на гриль и жарить. Не задолго до их готовности уложить на гриль тортильи.
  8. Стэйки снять с огня, нарезать полосками, и вместе с паприкой и луком наполнить тортильи, добавить немного чесночно-йогуртного соуса, посыпать петрушкой, украсить полосками качанного салата и подавать.
  9. Такие тортильи хорошо подавать с томатной сальсой или гуакамоле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий