На 4 порции:
- 4 стэйка
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- по 1 ч. л. розмарина, тимьяна и майорана
- 30 г смеси свежих трав (эстрагон, петрушка, укроп)
- 1 ст. л. потертой лимонной цедры
- 12 мягких тортилья
- 1 красная парика
- 1 зеленая паприка
- 1 луковица
- 250 г йогурта
- 4 зубца чеснока
- 1 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- соль, молотый перец
- 1 щепотка сахара
- несколько капель перечного соуса
- свежая мелко нарубленная петрушка для посыпания
- полоски кочанного салата для украшения
- Стэйки промыть проточной водой, просушить и уложить в миску.
- Смешать в миске оливковое масло, очищенный, измельченный чеснок, очищенный и мелко порезанный чили, розмарин, майоран, тимьян, свежую зелень и лимонную цедру.
- Стэйки поместить в маринад и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Приготовить тортильи. Паприку порезать пополам, почистить, помыть и нарезать полосками. Лук почистить и также порезать.
- Йогурт хорошо размешать в миске. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, и вместе с солью растереть в пасту, затем добавить вместе с лимонным соком в йогурт.
- Приправить солью, перцем и сахаром.
- Стэйки уложить на гриль и жарить. Не задолго до их готовности уложить на гриль тортильи.
- Стэйки снять с огня, нарезать полосками, и вместе с паприкой и луком наполнить тортильи, добавить немного чесночно-йогуртного соуса, посыпать петрушкой, украсить полосками качанного салата и подавать.
- Такие тортильи хорошо подавать с томатной сальсой или гуакамоле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий