На 4 порции:
Для мясной массы:
- 2 – 3 ст. л. топленого масла
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 красная паприка
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, молотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- ½ пучка петрушки
- 1 – 2 ст. л. острой горчицы
- 2 яйца
- мякоть булочки для связывания
- жир для смазки
- 500 г картофеля
- соленая вода
- 1 яйцо
- 1 желток
- 100 г тертого чеддера
- кресс-салат и колечки молодого лука для посыпания
- томатные розочки для украшения
- Масло нагреть в сковороде, положить туда фарш и, постоянно помешивая, жарить.
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к мясу и немного вместе потушить.
- Паприку почистить, промыть, мелко нарезать, вместе с томатной пастой добавить в фарш и немного потушить. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
- Петрушку перебрать, промыть, дать стечь, мелко нарезать и добавить к мясу. Смесь снять с огня, переложить в миску и дать остыть.
- Горчицу и яйцо добавить в мясную массу, немного скрепить мякишем.
- Формочки для кексов обложить фольгой, смазать жиром и поровну распределить мясную массу в них.
- Картофель почистить, отварить в соленой воде, сделать пюре и сложить в миску.
- Яйцо, желток и тертый чеддер добавить в пюре и перемешать, приправить солью, перцем и кайенским перцем и уложить поверх мясного фарша. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 °С 15 – 20 минут.
- Вынуть из духовки, сложить на блюде, посыпать сверху кресс-салатом и луковыми колечками и украсить розочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий