Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

ПИРОГ ШЕППАРДА


На 4 порции:

Для мясной массы:
  • 2 – 3 ст. л. топленого масла
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 красная паприка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, молотый перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ½ пучка петрушки
  • 1 – 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 яйца
  • мякоть булочки для связывания
  • жир для смазки
Кроме того:
  • 500 г картофеля
  • соленая вода
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г тертого чеддера
  • кресс-салат и колечки молодого лука для посыпания
  • томатные розочки для украшения

  1. Масло нагреть в сковороде, положить туда фарш и, постоянно помешивая, жарить.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к мясу и немного вместе потушить.
  3. Паприку почистить, промыть, мелко нарезать, вместе с томатной пастой добавить в фарш и немного потушить. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Петрушку перебрать, промыть, дать стечь, мелко нарезать и добавить к мясу. Смесь снять с огня, переложить в миску и дать остыть.
  5. Горчицу и яйцо добавить в мясную массу, немного скрепить мякишем.
  6. Формочки для кексов обложить фольгой, смазать жиром и поровну распределить мясную массу в них.
  7. Картофель почистить, отварить в соленой воде, сделать пюре и сложить в миску.
  8. Яйцо, желток и тертый чеддер добавить в пюре и перемешать, приправить солью, перцем и кайенским перцем и уложить поверх мясного фарша. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 °С 15 – 20 минут.
  9. Вынуть из духовки, сложить на блюде, посыпать сверху кресс-салатом и луковыми колечками и украсить розочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий