Перевод нескольких немецких кулинарных книг, с некоторыми комментариями и дополнениями, а также избранные рецепты из других источников(спасибо за помощь www.kuking.net)
Творожные роллы
Ингредиенты:
- - 200 гр творога
- - 2 чайные ложки сметаны
- - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- - горсть изюма
- - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- - 10 гр горького шоколада
- - 8-10 шт миндаля или других орехов
Приготовление:
- Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
- Чернослив режем как можно мельче.
- На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
- Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
- На творог раскладываем чернослив и изюм.
- И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
- Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
- Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.