Поиск по этому блогу

июля 01, 2014

Творожные роллы


Ингредиенты:

  • - 200 гр творога
  • - 2 чайные ложки сметаны
  • - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
  • - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
  • - горсть изюма
  • - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
  • - 10 гр горького шоколада
  • - 8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
  2. Чернослив режем как можно мельче.
  3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
  4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
  5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
  6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
  7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
    украшаем орешком.