Поиск по этому блогу

июля 01, 2013

Салат с креветками


Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4 

Ингредиенты: 


  •  4 столовые ложки винного уксуса 
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла 
  •  3 зубчика чеснока, измельченного
  •  1 столовая ложка дижонской горчицы 
  •  1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
  •  1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  •  350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
  •  400 г больших креветок, очищенных
  •  1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
  •  1 чашка нарезанных помидоров
  •  6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
  •  соль
  •  молотый перец
  •  зеленый лук для украшения
  •  гренки 

 Приготовление: 


  1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. 
  2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 
  3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 
  4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 
  5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.