Поиск по этому блогу

февраля 24, 2009

СЭНДВИЧИ С КУРЯТИНОЙ И ШПИНАТОМ


На 4 порции:

  • 8 кусков хлеба для бутербродов
  • 100 г горгонцола (голубой сыр)
  • 100 г рикотта (как творог)
  • несколько капель лимонного сока
  • соль, молотый перец
Кроме того:
  • 2 – 3 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 400 г шпината
  • 1 щепотка муската
  • 400 г слегка подкопченных куриных грудок
  • 4 тонких кружочка ананаса
  • зубочистки
  • фаршированные оливки, кусочки паприки и кресс-салат для украшения

  1. Хлеб разложить на рабочей поверхности.
  2. Горгонцолу и рикотту положить в миску и хорошо перемешать, хорошо приправив лимонным соком, солью и перцем. Намазать этой массой хлеб.
  3. Масло нагреть в сковороде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в жир и жарить до прозрачности.
  4. Шпинат перебрать, промыть, дать стечь, крупно порезать, добавить к луку с чесноком и немного потушить. Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатом и дать остыть.
  5. Куриные грудки нарезать тонкими пластами и вместе со шпинатом и ананасом уложить на хлеб.
  6. Сверху накрыть хлебом, порезать дважды по диагонали и закрепить зубочистками.
  7. Сэндвичи уложить на блюдо, украсить оливками, посыпать салатом и паприкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий