На 4 порции:
- 8 кусков хлеба для бутербродов
- 100 г горгонцола (голубой сыр)
- 100 г рикотта (как творог)
- несколько капель лимонного сока
- соль, молотый перец
- 2 – 3 ст. л. масла
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 400 г шпината
- 1 щепотка муската
- 400 г слегка подкопченных куриных грудок
- 4 тонких кружочка ананаса
- зубочистки
- фаршированные оливки, кусочки паприки и кресс-салат для украшения
- Хлеб разложить на рабочей поверхности.
- Горгонцолу и рикотту положить в миску и хорошо перемешать, хорошо приправив лимонным соком, солью и перцем. Намазать этой массой хлеб.
- Масло нагреть в сковороде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в жир и жарить до прозрачности.
- Шпинат перебрать, промыть, дать стечь, крупно порезать, добавить к луку с чесноком и немного потушить. Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатом и дать остыть.
- Куриные грудки нарезать тонкими пластами и вместе со шпинатом и ананасом уложить на хлеб.
- Сверху накрыть хлебом, порезать дважды по диагонали и закрепить зубочистками.
- Сэндвичи уложить на блюдо, украсить оливками, посыпать салатом и паприкой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий